Изделия из полиуретана для предприятий: детали и механизмы машин и оборудования; заготовки, листы, сортовые отливки
polimer-prom.kiev.ua
044 4518398
067 2399040
067 4809277
zakaz@polimer-prom.kiev.ua
 

Полиуретан это качественный материал при проектировании изделия

Когда проблемой является истирание, полиуретан долговечнее углеродистой стали. Во многих применениях высокая абразивная стойкость позволяет уменьшить массу изделия. Для применений в условиях высоких абразивных воздействий это идеальный материал.
Полиуретаны могут быть высоко деформированы без разрушения, деформация по отношению к первоначальным размерам может достигать 700% при относительно низких напряжениях. Желательные свойства «напряжения — деформация» могут регулироваться составом компаунда.
Полиуретаны легко формируются в диапазоне твердости более широком, чем каучуки — от 30 Шор А до 80 Шор Д. Даже с самыми жесткими полиуретанами достигается значительно более высокая устойчивость к воздействиям, чем у резин и пластмасс. Полиуретановые изделия могут быть произведены достаточно твердыми, чтобы заменить пластмассы, металлы и керамику в условиях, где хрупкость и ломкость недопустимы.
В отличие от каучуков, возможно заданное соотношение твердости и упругости. Для применений поглощения удара полиуретаны могут быть получены со значениями отскока 10-25%. Для требований быстрого восстановления после деформаций и гашения высокочастотных вибраций упругость по отскоку составляет 40-70%.
Полиуретаны в отличие от резин хорошо противостоят распространению надрезов. В сочетании с высокой стойкостью к истиранию, прочностью на разрыв полиуретаны предпочтительны для применения в машиностроении и металлообработке.
Полиуретаны сохраняют эластичность до —50ºС. Стандартные составы работоспособны при нагревании до +80ºС, кратковременно противостоят нагреву до +100ºС без разрушения. В динамических применениях не рекомендуется нагревание выше 70ºС.
Химическая структура полиуретанов обеспечивает высокую стойкость изделий к воде и водным растворам, нефтепродуктам и индустриальным маслам, органическим растворителям, атмосферным воздействиям — кислороду, озону, ультрафиолетовой радиации, воздействию грибков и микроорганизмов.